Новости » Политика 19 сентября, 2019, 22:34
Опыта нет не только у Зеленского, но и у его команды, – Медведчук

Мирный план, разработанный "Оппозиционной платформой – За жизнь", отрабатывался не просто на теоретическом уровне, но и согласовывался на практическом уровне.

Об этом в эфире программы "Интервью с Юлией Литвиненко" на телеканале ZIK заявил председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук.

Юлия Литвиненко поинтересовалась у политика, говоря о реализации мирного плана, чувствует ли он, что у него есть обратная связь с нынешней властью, поскольку президент Украины Владимир Зеленский пренебрегает выбором украинских граждан и ищет других коммуникаторов, как вот российского журналиста Венедиктова.

"Думаю, что это условно. То, что касается Венедиктова, это какие-то, может, поверхностные отношения, о которых он говорит, потому что я не верю, что он является реальным коммуникатором. В СМИ сообщают, кто является коммуникатором, и там есть фамилии", – отметил Виктор Медведчук.

Ведущая поинтересовалась причинами отсутствия сотрудничества Владимира Зеленского с Виктором Медведчуком, добавив, что у действующего президента нет опыта и он может ошибаться.

"Я могу сказать, что не только у него, но и у его команды. Я хотел бы привести небольшой пример. Мы сейчас говорим о мире, говорим о реализации Минских соглашений, и мы можем говорить о том, что наша команда наработала мирный план по урегулированию ситуации на Донбассе. Он был представлен на съезде, утвержденный съездом нашей партии "Оппозиционной платформы – За жизнь". Это же не просто план, это план реализации Минских соглашений, но это план, который отрабатывался не просто на теоретическом уровне. Он согласовывался на практическом уровне. Я же с этим планом вел переговоры с представителями Донецка, Луганска, с представителями и руководством РФ", – отметил гость студии.

Виктор Медведчук продолжил, что мирный план получил соответствующую оценку.

"И они, между прочим, все – и Донецк, и Луганск, и господин Грызлов – заявляли о том, что мирный план Медведчука, который предложен, который наработан, может стать той переговорной позицией, которая может привести к выполнению Минских соглашений, к миру и прекращению боевых действий", – сказал Виктор Медведчук.

Он резюмировал: "Поэтому здесь не теория, здесь – практика".

Как сообщалось, ранее председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук в Страсбурге на презентации своего мирного плана урегулирования ситуации на Донбассе заявил, что необходимо "вернуть Донбасс в Украину, а Украину – на Донбасс".

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-21 11:04 :06