Новости » Политика 19 сентября, 2019, 19:12
НАПК направило в суд 12 админпротоколов за нарушение сроков декларирования

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции направило в суд 12 протоколов в отношении 4 субъектов декларирования из-за нарушения сроков представления декларации, сообщений о существенных изменениях в имущественном состоянии и об открытии валютного счета в учреждении банка-нерезидента.

Об этом сообщает пресс-служба агентства.

«Национальное агентство установило, что депутат Бориспольского районного совета Киевской области Александр Зубчук не подал в Единый государственный реестр деклараций уведомление о существенных изменениях в имущественном состоянии после приобретения автомобиля AUDI SQ7 2017 года выпуска стоимостью 3,9 млн грн и получение дохода от продажи автомобиля BMW X6 2017 года выпуска в размере 149 тыс. гривен. Депутат также не представил соответствующие сообщения, получив проценты от депозитного вклада на сумму свыше 1 млн грн и страховое возмещение на сумму более 609 тыс. гривен», – говорится в сообщении.

Также отмечается, что депутат Волынского областного совета Сергей Леонтьев несвоевременно подал уведомление о существенных изменениях в имущественном состоянии после пяти случаев получения дохода от занятия предпринимательской деятельностью (продажи транспортных средств) на сумму от 218 тыс. грн до 436 тыс. грн, а также после приобретения транспортного средства (грузового сідлового тягача) стоимостью 332 тыс. гривен.

Кроме того, с нарушением 10-дневного срока сообщила Национальное агентство об открытии валютного счета в учреждении банка-нерезидента второй секретарь Посольства Украины в Республике Польша Юлия Бородий. Напомним, что Порядок информирования Национального агентства об открытии валютного счета в учреждении банка-нерезидента утвержден решением НАПК.

По данным НАПК, составлен протокол в отношении старшего консультанта отдела связей с органами правосудия Аппарата Верховной Рады Украины Тараса Романюка, который с опозданием подал ежегодную декларацию по 2018 год.

«Ответственность за несообщение или несвоевременное сообщение об открытии валютного счета в учреждении банка-нерезидента или о существенных изменениях в имущественном состоянии предусмотрена частью второй статьи 172-6 Куоап, а за несвоевременное представление декларации – частью первой этой статьи», – подчеркнули в ведомстве.

Напомним, Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции выявило признаки преднамеренного непредставление деклараций тремя бывшими работниками Управления патрульной полиции в городе Днепре.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-21 19:23 :30