Новости » Общество 19 сентября, 2019, 18:50
Каждый третий работник хочет остаться в Польше, - исследование

Процент украинских работников, которые хотят переехать в Польшу, увеличился на одну треть по сравнению с прошлым годом.

Об этом говорится во втором исследовании "Украинцы на польском рынке труда: опыт, вызовы и перспективы. Отчет EWL", передает Польское радио.

Президент правления компании EWL S. A., занимающийся трудоустройством иностранцев из Восточной Европы и Азии Анджей Коркус заявил: "Решающим основанием желания остаться в нашей стране является высшее качество жизни. Однако это касается не только финансовых соображений, но и социальной интеграции, а также небольшого языкового барьера. Я считаю, что культурная близость – это тот фактор, благодаря которому мы можем бороться за работников из Украины".

Второе исследование "Украинцы на польском рынке труда" показало, процент украинских работников, которые хотят переехать и остаться в Польше, увеличился на треть. А более 40% имеют высшее и неполное высшее образование.

Среди основных аргументов переезда в Польшу: высшее качество жизни – 66,5%, хороший заработок и лучшие перспективы для детей – 46%.

Как отмечается, более три четверти респондентов, которые обдумывают переезд в Польшу, считают, что предоставление им вида на постоянное проживание в Польше повлияет на их решение о переезде. Почти две трети украинцев, работающих в Польше, и которые обдумывают возможность остаться в Польше, планируют перевезти в страну свои семьи.

Изменились ожидания украинцев относительно оплаты труда. В 2018 году самую большую группу респондентов (более 40%) составляли лица, которые хотели минимальной почасовой ставки, в этом году за такую оплату труда согласилось работать только 6% опрошенных.

Следует отметить, что работники из Украины до сих пор сталкиваются с недобросовестностью со стороны работодателей. Почти 28% респондентов признали, что сталкивались с негативными ситуациями во время оплаты труда и предложений работы, когда настоящие условия трудоустройства отличались от заявленных.

Напомним, в Польше с начала текущего года число зарегистрированных иностранных работников возросло на 75 тыс. и достигло отметки 644 тыс. людей.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-24 07:07 :43