Новости » Политика 19 сентября, 2019, 15:07
Формула Штайнмайера – ловушка для Украины, которая может привести к потере независимости, – Вакарчук

Народный депутат, лидер партии «Голос» Святослав Вакарчук заявил, что формула Штайнмайера – это ловушка для Украины, которая может привести к потере независимости.

Об этом он сказал журналистам в кулуарах ВРУ.

«Сама формула «Штайнмайера» на самом деле не существует в юридическом смысле, это определенное толкование одного конкретного должностного лица того, как бы хотелось понимать Минские договоренности. Это произвольное толкование, которое выходит за то, что есть в Минских договоренностях. Эта позиция по какому-то странному совпадению является такой же, которую озвучивает Россия. Что она предлагает: разводим войска, потом амнистия, местные выборы, а про границу там ничего нет. Это означает, что выборы должны проводиться без того, чтобы получить контроль над границей. Вы представляете, чем это может закончиться? Для Украины это означает проведение выборов не просто под дулами автоматов и танков, это выборы на суверенной украинской территории, над которой Украина не осуществляет суверенитета» – подчеркнул Святослав Вакарчук.

По его словам, это ловушка, которая очень опасна и может привести к потере независимости.

«Поэтому на месте должностных лиц я был бы очень осторожным с заявлениями. Я понимаю, что мы все хотим мира. Но мир – это не как можно быстрее удовлетворение потребностей нашего врага, мир – это очень долгая и кропотливая дорога. Безусловно, для этого нужно делать компромиссы, но они не могут быть только с одной стороны», – подчеркнул нардеп.

По мнению Вакарчука, если нужна формула относительно Донбасса, то, это должно быть исключительно формула имени Украины.

«Давайте мы обсудим с обществом эти предложения, давайте этот план вынесем на обсуждение Нормандского формата. Но это однозначно должен быть план, который не сдает интересы Украины», –подытожил лидер «Голоса».

Напомним, министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что украинская власть официально согласовал так называемую формулу «Штайнмайера».

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-21 05:49 :33