Новости » Политика 19 сентября, 2019, 20:17
Еврокомиссия назвала темы следующих переговоров по газу

На следующих трехсторонних переговорах по газу с участием Украины, России и Евросоюза будут обсуждать объемы транзита и прямые поставки украинской стороне.

Об этом во время брифинга заявил вицепрезидент Еврокомиссии по вопросам Енергосоюза Марош Шефчович, передает РБК-Украина.

По его словам, на сегодняшних переговорах были расставлены "очевидные акценты".

"Для украинской стороны самое важное хорошо функционирующий транзит и объемы газа для европейских потребителей. Российская же сторона акцентировала на прямых поставках газа для украинских пользователей. Это те вопросы, которые будут обсуждаться на последующих переговорах", - отметил Шефчович.

Он также отметил, что Россия согласилась работать над новым контрактом, который будет заключен с европейским законодательством.

Вопросы объема транзита, тарифов и продолжительности контракта будут обсуждаться на двусторонней основе между "Газпромом" и НАК "Нафтогаз Украины".

Напомним, ранее Шефчович отметил, что стороны переговоров относительно транзита российского газа на европейский рынок по территории Украины договорились провести следующую встречу в октябре.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-18 07:27 :09