Новости » Политика 19 сентября, 2019, 15:54
Денисова повторно обратится к Москальковой касательно 113 заключенных украинцев

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова повторно обратится к РФ относительно 113 заключенных украинцев.

Об этом она сообщила в Facebook.

«Во время сегодняшней встречи с семьями освобожденных 7 сентября политзаключенных и еще находящихся в местах несвободы на территории РФ и аннексированного Крыма, поговорили о все насущные вопросы относительно процесса освобождения», – пишет Денисова.

Она также отметила, что важнейшим вопросом является состояние физического и психологического здоровья удерживаемых, а также своевременного доступа к соответствующей медицинской помощи.

Денисова отметила, что в отношении каждого удерживаемого украинца будут сделаны соответствующие повторные обращения к уполномоченному по правам человека РФ Татьяне Москальковой.

«Работа по освобождению и возвращению всех граждан Украины, которые до сих пор находятся в заключении на территории РФ и аннексированного Крыма, проводится ежедневно. Подчеркиваю, что каждый из 113 граждан Украины из списка удерживаемых лиц, которым Украина и Российская Федерация обменялись 16 июля 2019 года – первый на освобождение. Уверяю, что будет сделано все для того, чтобы в ближайшее время все 113 наших граждан были на Родине», – добавила омбудсмен.

Напомним, моряки и политзаключенные, которые потеряли свои документы во время пребывания в русском плену, получили новые биометрические паспорта.

Читайте также: Пленники Кремля: Кто остается в плену, на оккупированной территории и в РФ

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-19 08:16 :18