Новости » Мир 19 сентября, 2019, 18:55
Атака США или Саудовской Аравии спровоцирует войну, - МИД Ирана

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зарифе считает, что попытка атаки со стороны Соединенных Штатов Америки или Саудовской Аравии приведет к войне.

Об этом он сообщил CNN.

Согласно сообщению, глава МИД Ирана сказал, что Тегеран надеется избежать конфликта и готов к переговорам со своими региональными соперниками Саудовской Аравией и Объединенными Арабскими Эмиратами. Однако он исключил переговоры с США, пока Вашингтон не отменит все антииранские санкции, как было задекларировано в рамках ядерного соглашения 2015 года.

Отмечается, что Зарифе снова отрицает причастность Тегерана к выходным атакам на нефтяные объекты Саудовской Аравии, что резко усилило напряженность в регионе на этой неделе.

Он сказал, что йеменские повстанцы, поддерживаемые Ираном, которые взяли на себя ответственность за это нападение, наращивают свой военный потенциал и способны провести сложную операцию, такую как та, которая уничтожила половину производства энергии в королевстве.

Напомним, ранее Министерство обороны Саудовской Аравии продемонстрировало обломки дронов и ракет в качестве доказательств, что атаки на объекты нефтяной отрасли сделал Иран.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-21 11:30 :35