Новости » Политика 18 сентября, 2019, 19:28
В «Слуге народа» перепишут закон об императивном мандате

Представители парламентской фракции «Слуга народа» доработают закон об императивном мандате, который ранее обязал нардепов входить в фракции, от которых они были избраны в Верховную Раду.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на собственный источник во фракции.

Как отмечается, данный законопроект уже был включен в повестку дня сессии, однако нардепы решили его исключить из-за того, что его не поддержали мажоритарщики.

Законопроект обязывал народных депутатов входить в фракции, от которой они прошли в парламент. Зато выход из фракции предусматривал сложение депутатского мандата.

"Речь была о №1038, по которому депутат обязуется вступать в фракцию политпартии, от которой был избран. Против этой нормы замечаний не было, как раз мажоритарщики с этим соглашаются. Дискуссия возникала из-за формулировки о том, что фракция может решить о потере мандата или об исключении из фракции. Депутаты хотели бы прояснить критерии", - пояснили во фракции.

Впрочем, по словам источника, во фракции не отказались от этого проекта. Затем он будет доработан и при участии самих мажоритарщиков. По мнению нардепов, доработки займут много времени, к тому же, во время усовершенствования авторы будут присматриваться к опыту других стран.

Ранее нардеп от «Слуги народа» Александр Дубинский заявлял что не будет поддерживать законопроекты, которые ограничивают права народных депутатов, в том числе и  императивный мандат.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-18 13:53 :07