Новости » Политика 18 сентября, 2019, 17:18
В «Слуге народа» не хватает кадров на должности в ЦИК, - Бондарчук

Для «Слуги народа» очень актуальный вопрос квалифицированных кадров, которые могли бы возглавить ЦИК.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта «Великолепная четверка» на телеканале ZIK сказал народный депутат Украины VII созыва Олег Бондарчук.

Ведущий программы отметил, что председатель фракции «Слуги народа» Давид Арахамия заявил, что Сергей Кальченко, один из претендентов на должность председателя ЦИК, является очень ценным специалистом и должен остаться в регламентном комитете. Господин Бондарчук считает, что такие заявления могут быть связаны с тем, что для «Слуги народа» очень актуальный вопрос квалифицированных кадров.

«Не секрет, что в «Слуге народа», не смотря на то, что у них много депутатов, нехватка кадров. То есть, нет квалифицированных людей на все должности. Кроме того, у ЦИК своя специфика и не каждый юрист сразу разберется в избирательном процессе и задачах, которые ставятся перед ЦИК. Поэтому при формировании ЦИК нужно руководствоваться не только какой-то партийной логикой, а также и опытом кандидатов, в частности, участием в избирательных процессах», – отметил ексдепутат.

В частности, по его словам, на должности членов ЦИК прежде всего нужно рассматривать кандидатов, имеющих опыт работы в ЦИК и незапятнанную репутацию. Именно этого не делал президент Петр Порошенко, который настаивал на том, что кандидаты должны быть без опыта работы в комиссии, и ЦИК был сформирован по политическому принципу.

«Как сейчас Зеленский будет действовать и какие будут предложения от фракции, мы не знаем. Но, возможно, снова будет запрос на новые лица со стороны власти», – прокомментировал Бондарчук.

К слову, на должность председателя Центральной избирательной комиссии рассматривают три кандидатуры – Алины Загоруйко, Вадима Галайчука и Сергея Кальченко.

Напомним, председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков рассчитывает, что Президент Украины внесет в парламент кандидатуры на должности членов Центральной избирательной комиссии уже на этой неделе.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-18 11:48 :20