Новости » Регионы 18 сентября, 2019, 16:15
В Одесском СИЗО обнаружили подделку медицинских документов

Во время повторной проверки в Одесском следственном изоляторе, был зафиксирован факт подделки медицинских документов.

Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Одесской области.

Согласно сообщению, в течение 2019 года по результатам проверок во всех учреждениях предварительного заключения и исполнения наказаний на территории региона, а именно следственных изоляторах и колониях, выявлены нарушения законодательства в сфере охраны здоровья.

Как отмечается, чтобы устранить нарушения, было внесено 22 документа реагирования, четыре должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Также начато четыре уголовных производства по фактам предоставления и несвоевременного оказания медицинской помощи.

Однако во время повторной проверки Одесского СИЗО обнаружили новые нарушения закона. Установлено, что сотрудники медчасти подделывали медицинские документы и вносили в них недостоверные сведения, на основании которых заключенных безосновательно снимали с планового этапа.

По факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса.

Напомним, прокуратура Днепропетровской области обжалует решение Октябрьского районного суда Днепра, который отпустил на поруки экс-нардепов из «Оппозиционного блока» Александра Вилкула и Дмитрия Колесникова.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-21 03:09 :16