Новости » Политика 18 сентября, 2019, 16:27
В «Европейской Солидарности» прокомментировали увольнение Вятровича
Председатель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович. Фото: prm.ua
Председатель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович. Фото: prm.ua

В партии «Европейская Солидарность» отреагировали на решение Кабмина об увольнении Вятровича с должности директора Института национальной памяти.

Об этом сообщает пресс-служба партии.

«Мы сожалеем, что Кабинет министров принял решение об увольнении Вятровича с должности директора Института национальной памяти и считаем его политически мотивированным. Оно свидетельствует об отношении новой власти к тем решениям и украинским ценностям, которые защищал Институт под руководством Вятровича», – говорится в сообщении.

Отмечается, что «Европейская Солидарность» высоко ценит вклад Владимира Вятровича в политику исторической памяти. Он влиял не только на формирование национальной памяти, но и на видение национального будущего. В партии будут рады помочь ему продолжить эту важную работу.

В политсиле отметили, что общей задачей с общественностью является не допустить, чтобы новым руководителем Института стал представитель реваншистских сил, который бы начал возвращение к российскому видению украинской истории.

«Мы будем внимательно следить за работой новой команды Института и потребуем неизменности курса на сохранение украинского видения истории», – добавили в партии.

Напомним, главу Украинского института национальной памяти Владимира Вятровича уволили с занимаемой должности.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-15 23:59 :14