Новости » Политика 18 сентября, 2019, 18:46
Украина согласовала "формулу Штайнмайера", – Пристайко

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что украинская власть официально согласовала так называемую формулу "Штайнмайера".

Об этом он заявил на заседании комитета Верховной Рады по вопросам внешней политики и евроинтеграции, передает РБК-Украина.

По его словам, "формула Штайнмайера" была согласована им как представителем Украины на встрече в нормандском формате 2 сентября в Берлине.

"Советники "нормандской четверки" договорились о конкретном тексте, в котором написано, что закон об особом статусе вступает в силу в предыдущем формате на момент проведения выборов. Окончательно этот закон вступает в силу, когда ОБСЕ принимает решение о том, что выборы прошли в соответствии с высокими стандартами ОБСЕ", – заявил Пристайко.

Он также подчеркнул, что договоренности 2 сентября не несли никаких дополнительных элементов.

Напомним, ранее глава Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак заявил о поддержке плана Штайнмайера. По словам Лайчи, формула Штайнмайера является дорожной картой для реализации минских соглашений.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-18 12:37 :09