Новости » События 18 сентября, 2019, 14:52
Убийство заместителя председателя Якимовской ОТГ: Первые подробности и версии

Сегодня утром в Акимовке, поселке Запорожской области, из автоматов расстреляли местного чиновника Дмитрия Кириллова.

Подробности убийства чиновника

42-летний Дмитрий Кириллов был заместителем председателя Якимовской объединенной территориальной громады. Его убийство произошло непосредственно возле административного здания в поселке Акимовка.

По словам очевидцев, злоумышленников было несколько. Они из автоматов расстреляли чиновника в упор прямо на лестнице перед входом в поселковый совет. После контрольного выстрела, один из злоумышленников, выпустил еще несколько пуль в мужчину, когда тот уже лежал на земле.

По состоянию на 14:00 официальные комментарии представителей правоохранительных органов отсутствуют.

Как высказалась пресс-секретарь полиции Запорожской области Екатерина Людвиг, событие прокомментирует глава Национальной полиции Сергей Князев, однако позже.

«Через полтора часа глава Национальной полиции Сергей Князев представит нового начальника полиции Запорожской области. После этого он даст брифинг относительно этого события», - сказала она.

При этом стоит добавить, что сразу после убийства Кириллова в Запорожской области ввели план "Перехват", полицейские разыскивают автомобиль, в котором находились убийцы.

По информации украинского издания «Актуально», злоумышленники приехали к административному зданию в масках на автомобили Daewoo, а после совершения преступления якобы сожгли свою машину недалеко от гаражей в Акимовке и избавились от оружия.

Что известно про Дмитрия Кириллова

На официальном сайте Якимовской ОТГ указано, что Дмитрий Александрович Кириллов был заместителем поселкового головы по вопросам деятельности исполнительных органов и занимал должность председателя попечительского совета.

К тому же, он занимался вопросами малообеспеченного населения, возглавляя комиссию приемки готовности учебных заведений.

Также, работая в Якимовской объединенной территориальной громаде, Кириллов занимался исключительно гуманитарными и социальными вопросами.

Известно, что до работы в Якимовской ОТГ он был депутатом Якимовского городского совета, а до государственной службы руководил собственным бизнесом.

Согласно электронной декларации, которую Кирилов подал в этом году в марте, у него была жена и двое детей – сын Кирилл и дочь Екатерина. Все имущество семьи зарегистрировано на имя жены – Алены Кирилловой.

В частности, она владеет тремя участками земли в Кирилловке Запорожской области (2700 и 406 квадратных метров, площадь третьего участка не указывается), магазином в Запорожье и жилым домом в Кирилловке. Площадь магазина составляет 260 квадратных метров, а дома – 75,90.

Версии причин убийства Кириллова

Прошло совсем мало времени с утреннего преступления, поэтому версий причин убийства немного.

Жители Акимовки и очевидцы предполагают, что Кириллова могли убить из-за проблемы с бизнесом.

Сообщается, якобы у Дмитрия Кириллова были конфликты с неизвестными лицами из-за торговых точек в Кирилловке.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-23 08:14 :29