Новости » Экономика 18 сентября, 2019, 23:40
"Стоимость подскочит": Экс-министр объяснил, почему запасся газом на зиму по "летней цене"

Тогда, когда начнется отопительный сезон, стоимость газа в Украине значительно прыгнет.

Об этом в эфире программы "HARD с Влащенко" на телеканале ZIK заявил народный депутат Украины (фракция "Батькивщины"), первый заместитель председателя Комитета ВРУ по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Алексей Кучеренко.

Гость программы, отвечая на вопрос ведущей Наташи Влащенко, объяснил, почему решил купить газ "авансом", еще до начала отопительного сезона.

Алексей Кучеренко отметил, что руководитель интегрированного газового бизнеса НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Фаворов даже "потролил" его, заявив, что, если Кучеренко приобрел газ наперед, то в НАК все делают правильно.

Нардеп подчеркнул, что у него нет сомнений в том, что цена на газ не является экономически обоснованной и является грабительской. Алексей Кучеренко напомнил, что несмотря на то, что едва ли не еженедельно нардеп и представитель президента в КМУ Андрей Герус, которого гость программы назвал "главным представителем от власти в энергетической сфере", говорит о снижении цены на газ, его собственный прогноз является другим.

"Я знаю точно, что, когда начнется отопительный сезон, цена прыгнет. И я... решил использовать эту ситуацию, ибо я убежден, что я все равно выиграю, потому что цена, и г-н Фаворов так же хорошо понимает, прыгнет в значительной степени", – заявил Алексей Кучеренко.

Как сообщали ранее, в НАК "Нафтогаз Украины" рассказали, где уже можно купить "летний газ".

Напомним, в компании заявляли, что предложение будет действовать до 25 сентября. В частности, отпускная цена «Нафтогаза» – 4874,42 (без НДС, стоимости транспортировки, распределения и маржи газсбутов). Купить по этой цене можно до 25 тыс. кубометров на одну семью.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-18 14:45 :59