Новости » События 18 сентября, 2019, 18:35
СБУ разоблачила хищение газоконденсата с госпредприятия на Полтавщине

Служба безопасности Украины блокировала хищение газоконденсата на Полтавщине с госпредприятия.

Об этом сообщает прессслужба ведомства.

«Оперативники спецслужбы установили, что житель Лохвицкого района, который работает в обществе по охране объектов нефте-газового комплекса региона, организовал противоправную схему хищения газового конденсата с промышленных объектов АО «Укргаздобыча», – говорится в сообщении.

Задокументировано, что организатор привлек к противоправной сделки местных жителей, которые систематически совершали кражи углеводородов из скважин ГПУ «Полтавагаздобыча». Между участниками группировки было введено четкое распределение обязанностей – контрнаблюдение, непосредственная кража углеводородов и их транспортировка. Похищенные углеводороды представители группы реализовывали жителям области для дальнейшей переработки.

Отмечается, что задержали злоумышленников во время отбора углеводородов из скважины ГПУ «Полтавагаздобыча».

«Фигурантам дела объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. В настоящее время продолжаются следственно-оперативные действия и решается вопрос относительно сообщения о подозрении членам группировки за ч. 5 ст. 185 УК Украины. Санкция этой части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от 7 до 12 лет с конфискацией имущества», – добавили в СБУ.

Операция по изобличению злоумышленников проводилась совместно с сотрудниками Управления полиции охраны в Полтавской области и под процессуальным руководством прокуратуры Полтавской области.

Напомним, чиновники Государственной судебной администрации использовали серверы госоргана для майнинга.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-18 11:38 :10