Пристайко об обмене Цемаха: Мы не могли спокойно смотреть, как наши граждане медленно умирают

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что обмен Владимира Цемаха, который, вероятно, был причастен к крушению самолета MH17, был вынужденным шагом.

«Мы не могли спокойно смотреть, как наши граждане медленно умирают», – об этом он заявил газете «Die Welt», которое розмішене на сайте посольства Украины в Германии.

По его словам, Украина вынуждена были пойти на сложные компромиссы.

«И мы осознаем, что наше решение было сложным и для многих наших международных партнеров, в частности, Нидерландов. Мы рассчитываем на понимание вынужденности такого шага». – отметил он.

Вместе с тем, по словам Вадима Пристайко, Украина в сотрудничестве с Международной следственной группой (JIT) сделала все, чтобы этот шаг не повлиял на интересы следствия в деле крушения самолета МН-17.

«Российская Федерация должна выполнять свои обязательства согласно Резолюции СБ ООН № 2166 и сотрудничать со следствием. А практика арестов украинских граждан и взятия их в заложники, чтобы потом шантажировать Украину и международное сообщество должна быть прекращена», – подчеркнул глава МИД.

Напомним, министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко также заявил, что президент Владимир Зеленский оставил Арсена Авакова на должности министра внутренних дел, поскольку он выстроил четкую стратегию относительно своего отношения к членам правительства.

 

Loading...
Loading...
Loading...