Новости » Политика 18 сентября, 2019, 14:05
После призывов к насилию Кутепов, вероятно, будет сотрудничать с маргинальными СМИ, - Крюкова

Призывы к насилию Богдана Кутепова не стоит наказывать уголовными методами, они должны привести к профессиональным последствиям.

Такое мнение в эфире информационно-аналитического проекта «Великолепная четверка» на телеканале ZIK высказала журналистка Светлана Крюкова.

Госпожа Крюкова прокомментировала информацию о том, что против Богдана Кутепова открыли уголовное производство. По ее мнению, его действия не стоит наказывать уголовными методами, но поскольку его заявления очень серьезные, они должны привести к профессиональным последствиям.

«Настоящим наказанием для него будет не уголовная ответственность. Его творческая экзальтированность, которую он пытается показать и которая граничит с маразмом, будет иметь для него куда худшие последствия. Он выпадет в жесткий маргинал и будет сотрудничать с узкоспециализированными проектами», – отметила журналистка.

Кроме этого, ведущий заметил, что на официальной странице Общественного телевидения есть заявление, в котором организация осуждает публичные высказывания Богдана Кутепова в социальных сетях в адрес журналистов. Госпожа Крюкова считает, что такие заявления могут указывать на то, что действия Кутепова перешли красные линии. По ее словам, политическая игра продолжается и в стране очень много сумасшедших активистов и такие заявления могут иметь непредсказуемые последствия.

«Богдан Кутепов очень талантливый журналист, он снимал хорошие сюжеты. Коллеги по Громадському также очень профессиональные люди и делают хороший контент. Но Кутепов время от времени позволял себе такие своеобразные высказывания, которые противоречили общей линии проекта и ему почему-то позволяли это делать. Похоже, что теперь он впервые попал в конфликт с не менее сильным изданием и не менее принципиальными людьми», – прокомментировала Крюкова.

Напомним, что полиция Киева 16 сентября открыла уголовное производство после заявления редакции интернет-издания "Страна" о препятствовании журналистской деятельности. Журналист "Громадського" Богдан Кутепов после пресс-конференции Олега Сенцова и Александра Кольченко предложил журналистам «п...здить» тех коллег, которые задают глупые вопросы и занимаются провокациями.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-22 20:04 :04