Новости » Политика 18 сентября, 2019, 12:24
Порошенко снова не явился на допрос в ГБР

Бывший президент Украины, лидер партии "Европейская Солидарность" Петр Порошенко не явился на допрос в Государственное бюро расследований.

Об этом сообщила пресс-секретарь ГБР Анжелика Иванова во время общения с журналистами, которое транслировал телеканал ZIK.

"Петр Порошенко не явился на допрос. Повестка будет направлена повторно", - отметила пресс-секретарь.

Она пояснила, что речь идет об уголовном производстве, которое касается возможного злоупотребления служебным положением, а также возможного вмешательства в деятельность судей.

"Это уголовное производство периода, начиная с 2016 года, когда началась судебная реформа, во время которой судей, у которых заканчивался пятилетний срок полномочий, президент своевременно не заменил. Следовательно, они получали вознаграждение в виде своей зарплаты судьи, что могло причинить государству определенные убытки, поскольку по факту судопроизводства они не совершали", - проинформировала Иванова.

Ранее сообщалось, что Печерский районный суд Киева арестовал все недвижимое имущество и корпоративные права одного из главных активов Порошенко - завода "Кузница на Рыбацкой".

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-21 23:19 :27