Новости » Общество 18 сентября, 2019, 18:28
Парламентарии обещают ускорить доступ журналистов к зданию ВРУ

В Верховной Раде изучают вопрос относительно ускорения доступа представителей СМИ к зданию парламента и проверки аппаратуры, а также более комфортного ожидания своей очереди в случае ухудшения погодных условий.

Об этом во время брифинга, который транслировал телеканал ZIK, сообщил народный депутат Украины от "Оппозиционной платформы – За жизнь", председатель парламентского Комитета по вопросам свободы слова Нестор Шуфрич.

После завершения заседания Комитета ВРУ по вопросам свободы слова политик сообщил, что среди вопросов, над которыми работают, в том числе и вопрос относительно доступа аккредитованных в Верховной Раде представителей СМИ в здание парламента.

"Нам удалось организовать возможность прохождения журналистов, аккредитованных в ВРУ, не только через первый подъезд, но и достигнута договоренность о возможности использования еще двух подъездов. Мы будем изучать технические возможности ускорения прохождения и проверки аппаратуры специальной техникой, что связано с вопросами безопасности присутствующих в ВРУ. А также – возможность комфортного ожидания своей очередности журналистами в случае, если будет ухудшение погодных условий", – сообщил Нестор Шуфрич.

Напомним, в первый день работы Верховной Рады VIII созыва, 29 августа, утром возле входа в Раду образовалась длинная очередь журналистов и телеоператоров.

Полное видео специального марафона «Старт новой Рады» на телеканале ZIK можно посмотреть по ссылке.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-23 07:55 :05