Новости » Общество 18 сентября, 2019, 17:44
Освобожденный украинский моряк чуть не умер из-за опухоли в почке, - СМИ

Командир 1-го дивизиона кораблей охраны рейда морского командования Денис Гриценко мог потерять почку из-за опухоли, которая развилась во время пребывания в плену.

Об этом сообщает 9tv.

Согласно сообщению, медики из "Феофании" обнаружили и заподозрили, что образование в почке является злокачественным, и моряку нужна была срочная операция. Украинские медики обратились за консультацией к своим израильским коллегам из больницы "Ихилов".

Сначала медики обеих стран по запросу администрации президента Украины провели консилиум заочно. Израильские врачи порекомендовали сделать миниинвазивную операцию и таким образом удалить опухоль. Однако, оказалось, что в подобных случаях в Украине почку вырезают.

После этого в Киев из Израиля прилетели известный уролог из "Ихилова" Ави Бери и завотделением из приема и лечения иностранных пациентов Роман Гольдман.
Как отмечается, операцию провели совместными усилиями 16 сентября на базе киевской больницы "Феофания", успешно удалив новообразование и сохранив почку.

По словам израильских врачей, опухоль развивалась около 10 месяцев, то есть именно в то время, когда Гриценко находился в плену. Ее рост могли спровоцировать стресс и условия содержания. Израильские медики недоумевают, каким образом в российской тюрьме не провели должный осмотр захваченных в плен моряков и не обнаружили такую опасную болезнь за все время содержания.

Со слов врачей, моряка спасли дважды: при обмене, ведь несколько месяцев пребывания в плену могли убить Гриценко, и во время операции, ведь почку удалось сохранить.

Напомним, ранее появилась информация о том, что всем освобожденным украинцам пожизненно запрещен въезд на территорию России. Однако российский адвокат моряков Николай Полозов опроверг эту информацию.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-18 11:21 :31