Новости » Экономика 18 сентября, 2019, 13:21
Ощадбанк получил документы, чтобы взыскать с РФ компенсацию за аннексию Крыма

Ощадбанк получил исполнительные документы, позволяющие ему взыскать с Российской Федерации компенсацию за ущерб, нанесенный аннексией Крыма.

Об этом сообщает пресс-служба банка.

«Ощадбанк получил исполнительные документы согласно постановления Киевского апелляционного суда от 17 июля 2019 года. Этим определением было удовлетворено заявление банка о признании и предоставлении разрешения на исполнение решения Международного арбитража о компенсации убытков Сбербанка, причиненных вследствие аннексии Крыма со стороны Российской Федерации, от 26 ноября 2018 года», - говорится в сообщении.

Отмечается, что указанные исполнительные листы являются основанием для исполнения решения Международного арбитража на территории Украины и возмещения убытков, причиненных Сбербанку в размере около 1,3 млрд долл. США плюс проценты, которые начисляются ежедневно до момента исполнения решения.

В настоящее время Сбербанк осуществляет необходимые процессуальные действия для открытия исполнительного производства и надлежащей защиты своих интересов, которые были нарушены в результате незаконных действий Российской Федерации на территории Крыма, и возмещения причиненных убытков.

Как сообщалось, 26 ноября 2018 года Международный арбитраж принял решение о взыскании с РФ в пользу Сбербанка 1,3 млрд долл. США.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-22 19:59 :55