Новости » Политика 18 сентября, 2019, 17:33
Копанчук не сложит мандат из-за кнопкодавства несмотря на обещание

Народный депутат от фракции «Слуга народа» Елена Копанчук не намерена сдавать мандат из-за кнопкодавства несмотря на то, что подписывала соответствующий меморандум.

Об этом сообщает «Украинская правда».

Во время заседания регламентного комитета нардеп от фракции «Европейская солидарность» Олег Синютка спросил Копанчук, подписывала ли она 26 июня меморандум об ответственности народного депутата от партии «Слуга народа», который тогда подписывали все кандидаты этой политсилы.

«Да, мы подписывали меморандум, смысл нам известен. Но меморандум о намерениях, поэтому на сегодняшний день юридической ответственности как таковой еще нет», - ответила она.

На уточнение Синютки о пункте 7 настоящего меморандума, согласно которому нардеп обязуется добровольно сложить мандат за кнопкодавство, Копанчук ответила:

«Содержание меморандума, еще раз подчеркну, о намерениях. Меморандум не несет юридических последствий».

Ранее сообщалось, что во время сессионного заседания народные депутаты от фракции «Слуга народа» Сергей Литвиненко и Елена Копанчук, которых накануне поймали на кнопкодавстве, извинились за свои действия. Кроме того, оба обещали перечислить свои месячные зарплаты на благотворительность.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-23 08:55 :13