Новости » Спорт 18 сентября, 2019, 6:54
Элина Свитолина одержала уверенную победу на старте теннисного турнира в Гуанчжоу

Лидер украинского женского тенниса настоящего Элина Свитолина победила словенку Далиду Якупович в первом раунде турнира WTA в китайском городе Гуанчжоу с призовым фондом 500 000 долларов.

Как сообщает btu.org.ua, результат матча соответственно третьей и 151-й «ракеток» мира – 6:3, 6:3. Матч продолжался 1 час и 8 минут.

В первом сете, уступая 0:2, Свитолина выиграла восемь из следующих девяти геймов. Во второй партии украинка лидировала с двойным брейком, но на матч при счете 5:2 не подала. На подаче соперницы Элина заработала еще матч-болы и с третьей попытки завершила встречу в свою пользу.

«Здесь очень много болельщиков и я рада выступить в Гуанчжоу. Я довольна сегодняшней игрой, надеюсь, что смогу сыграть здесь несколько матчей», – сказала украинка в интервью на корте.

Отметим, что для Элины Свитолиной и Далилы Якупович это был первый очный поединок.

Далила Якупович (№151 WTA) прошла в основную сетку как лаки-лузер на отказ шведки Ребекки Петерсон и стала наиболее низкорейтинговой соперницей украинки в этом году. В финале квалификации в Гуанчжоу словенка потерпела поражение в матче с итальянкой Жасмин Паолини.

24-летняя харьковчанка Элина Свитолина записала в свой актив 30-ю победу в этом году при 17 поражениях. Далее Элину Свитолину ждет поединок против чешки Мари Боузковой (№ 63 WTA), с которой украинка раньше тоже не играла.

Напомним, вчера, 17 сентября, первый круг турнира в Гуанчжоу преодолела и 19-летняя уроженка Луцка Катарина Завацкая (№ 139 WTA), которая за 3 часа и 31 минуту сумела в трех сетах победить более опытную Фиону Ферро из Франции (№ 61 WTA) – 5:7, 7:6 (8:6), 6:4.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-21 23:00 :09