Новости » Экономика 18 сентября, 2019, 22:45
Бумажка есть, а на поле надел никто не покажет, – Кучеренко заявил о беде с земкадастром

В Украине существует беда с земельным кадастром, с имущественными правами, а паи вообще не выделены в натуре.

Об этом в эфире программы "HARD с Влащенко" на телеканале ZIK заявил народный депутат Украины (фракция "Батькивщины"), первый заместитель председателя Комитета ВРУ по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Алексей Кучеренко.

Ведущая Наташа Влащенко поинтересовалась у гостя программы относительно готовности Украины к открытию рынка земли. Алексей Кучеренко в ответ заявил, что в Украине – беда с земельным кадастром. Кроме того, с имущественными правами – беда, а земельные паи вообще не выделены в натуре.

"Поэтому люди имеют бумажку, что они имеют 3 гектара, но где там они на поле, никто не может им показать до сих пор. Это огромная проблема", – заявил Алексей Кучеренко.

Народный депутат и экс-министр по вопросам ЖКХ отметил, что молодые люди, наслушавшись за рубежом "баек" про рынок земли, что он самостоятельно все откорректирует и др, приезжают с такими идеями обратно, в Украину. Алексей Кучеренко отметил, что зарубежные схемы очень вредно механически переносить в украинские реалии, где они просто не работают.

Он также предостерег, что у людей не будет денег, чтобы выкупить землю, поэтому не исключает, что в Украине сложится аналогичная ситуация, как во время так называемой большой приватизации в 1990 годах.

Как сообщали ранее, министр экономического развития Тимофей Милованов заявил, что в его ведомстве подготовлены 35 сценариев запуска рынка земли.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-18 14:01 :54