Новости » События 18 сентября, 2019, 13:09
Боевики уже трижды атаковали украинских военных на Донбассе, - Минобороны

Сегодня, 18 сентября, российско-оккупационные войска продолжили нарушение режима тишины. По состоянию на 12.00 зафиксировано 3 прицельных вражеских обстрела.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

«С полуночи в течение часа враг вел прицельный обстрел позиций наших защитников н.п. Майское. От поселка Доломитное оккупанты применяли ручные противотанковые и автоматические станковые гранатометы и стрелковое оружие», – говорится в сообщении.

Отмечается, что около 09.00 в районе Крымского оккупанты нарушили режим тишины из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Прицельный обстрел враг осуществлял по направлению от пгт Донецкий.

Кроме того, с 11.20, в течение получаса враг вел огонь из крупнокалиберных пулеметов по защитникам н.п. Березовое. Обстрел противник осуществлял от оккупированного города Докучаевск.

«Защитники Украины вели адекватные оборонительные действия дежурными огневыми средствами. По имеющейся информации, боевых потерь от начала текущих суток в составе подразделений Объединенных сил нет», – добавили в ведомстве.

Напомним, в течение прошлых суток, 17 сентября, вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 11 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, в результате чего один украинский военный погиб и еще двое получили ранения.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-18 12:49 :26