Новости » Политика 17 сентября, 2019, 12:37 блоги
Зеленский и Коломойский устанавливают контроль над украинскими медиа
112.UA
ИА 112.ua — новости политики, экономики Украины и мира, информация о чрезвычайных и криминальных событиях.

Завтра состоится заседание Комитета парламента по вопросам гуманитарной и информационной политики. И что вы думаете, какие вопросы комитет планирует рассматривать? А все просто – вопрос узурпирования, да, узурпирования украинского медиа

Оригинал на 112.ua

Так вот, закон, который они рассмотрят и без сомнении будут рекомендовать своему большинству за него проголосовать, называется "Проект Закона о внесении изменений в Закон Украины "О Национальном совете Украины по вопросам телевидения и радиовещания" по совершенствованию процедуры увольнения и назначения членов Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания (№ 2036, н. д. Ткаченко. Потураев, Кравчук, Лерос)".

Экс(?) – генеральный директор 1+1 media А. Ткаченко хочет, чтобы члены Нацсовета от ВР, чьи полномочия заканчиваются, продолжили работать в Комиссии еще как минимум 2 месяца. А именно. Закон принимается для двух членов Нацсовета от ВР, чей срок полномочий истек в июле (Ольга Герасимюк и Олег Черниш).

Фактически данный законопроект абсолютно и полностью является лоббистским относительно интересов Коломойского и действующей власти.

Этим законопроектом, который они примут на этой неделе, Зеленский и Коломойский устанавливают контроль над большинством Нацсовета, что приведет к росту давления на оппозиционные телеканалы и снижению уровня свободы слова в Украине.

Медиаобщественность опять будет молчать? Хотя, какая там борьба, за какую еще такую свободу слова...

Павел Нусс

Читайте больше новости о: Владимир Зеленский

Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-18 07:51 :29