Новости » Политика 17 сентября, 2019, 9:45 блоги
Зачем Зеленскому закрывать три канала, которые помогут сохранить мир?
Гужва Игорь
Главный редактор интернет-издания Страна.ua
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Уже на ближайшем заседании Нацсовет может объявить о прекращении действия цифровых лицензий 112, ожидается решение суда о прекращении лицензии NewsOne, началась внеплановая проверка ZIK. А ведь все эти телеканалы призывают к миру

Об этом пишет Игорь Гужва на своей странице в Facebook

Сегодня в 10 утра апелляционный суд Киева начал рассмотрение дела о цифровых лицензиях канала 112. Судьи специально освободили для этого слушания целый день. Говорят, они получили от властей вводную - по-любому уже сегодня отменить запрет Нацсовету на действия с лицензиями канала.

Срок действия этих лицензий уже истек, и при Порошенко Нацсовет по разным надуманным причинам не хотел их продлевать. Канал подал на регулятора за это в суд и ему удалось добиться решения суда, по которому Нацсовету было запрещено принимать решения по аннулированию лицензий до окончания рассмотрения дела по сути.

И вот сейчас это запрет суд может отменить.

Что тогда произойдет? На ближайшем заседании Нацсовет объявит о прекращения действия цифровых лицензий 112. То есть, канал останется в доступе только на спутнике и в кабельных сетях.

Далее ожидается решение суда по аннулированию действия лицензии на вещание телеканала NewsOne. И там судьи также уже получают наставления с Банковой - как можно оперативнее рассмотреть вопрос.

Далее. Уже началась внеплановая проверка канала ZIK, назначенная Нацсоветом, а в Верховной Раде "Слуга народа" и "Голос" инициируют создание следственной комиссии по всем трем каналам.

Картина маслом, как говорил Гоцман.

Но эта история не только о свободе слова.

Есть и другой вопрос. Если Зеленский действительно хочет добиться мирной реинтеграции Донбасса через переговоры с Россией и через выполнение Минских соглашений (во что до сих пор верят многие сторонники Зе), то зачем его Офис предпринимает колоссальные усилия, чтоб закрыть три канала, которые (одни из немногих, если вообще не единственные) могли бы поддержать движение Зеленского в направлении мира?

Мы сейчас видим, что даже очень осторожные и обтекаемые заявления и самого Зе, и Пристайко про встречу с Путиным и "формулу Штайнмайера", вызвали целое информационное цунами - "зрада", "капитуляция" и прочие обычные слова. Они несутся сейчас практически отовсюду. Практически со всех телеканалов кроме 112, NewsOne, ZIK и некоторых других (очень немногих) СМИ.

И вот как раз эти три канала сейчас и готовят к закрытию ударными темпами. Зачем? Не думают о последствиях или же просто у Зеленского на самом деле не хотят предпринимать реальные шаги для мирного урегулирования на Донбассе? И все эти надежды на мир, которые овладели многими после обмена заключенными, просто очень скоро растанут как роса на солнце?

Игорь Гужва

Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-18 14:10 :36