Новости » Регионы 17 сентября, 2019, 18:12
В Запорожье зафиксировали два случая тропической малярии

Запорожские медики зафиксировали два случая заражения тропической малярией.

Об этом сообщает пресс-служба Запорожского областного лабораторного центра.

Согласно сообщению, первый случай заболевания диагностировали в конце лета у жителя Нигерии, который прибыл в Украину на учебу.

Вторым больным стал житель Запорожья, который перед тем посещал Чад – страну в Центральной Африке.

По данным мониторинговых исследований, в пределах Запорожской области не зафиксировано наличие комаров, восприимчивых к возбудителю тропической малярии.

То есть, местные комары могут быть переносчиками тропической малярии и основной путь заражения человека малярией, а именно трансмиссивный, не сможет реализоваться регионе. Менее вероятные пути заражения местного населения от больного тропической малярией – это во время переливания его крови здоровому человеку или при использовании шприца, которым пользовался больной, для инъекций здоровому человеку.

Как выяснено во время эпидемиологического расследования обоих случаев, эти действия после приезда заболевших в Украине не происходили.

Как отмечается, в Украине каждый год регистрируют около пол сотни завозных случаев малярии среди лиц, которые по разным причинам, в том числе и с туристической целью, побывали в странах, опасных из-за распространения малярии. Это около 100 стран с тропическим и субтропическим климатом.

Почти каждый год среди завезенных в Украину случаев малярии случаются летальные, смертность составляет от 2,3% до 6,0%, что значительно превышает таковую в мире – 0,2% - 0,5%.

Напомним, в США исследователи из Университета Брауна создали одежду на основе оксида графена, который защищает владельца от комаров.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-23 10:46 :21