Новости » Спорт 17 сентября, 2019, 18:38
Тренер сборной по пляжному футболу Евгений Вареница: К Суперфиналу Евролиги мы оказались не готовы

Главный тренер сборной Украины по пляжному футболу Евгений Вареница прокомментировал выступление «сине-желтых» в нынешнем Суперфинале Евролиги в Португалии.

В Суперфинале Евролиги-2019, который проходил с 5 по 8 сентября в португальском городке Фигейра-да-Фош, сборная Украины по пляжному футболу заняла седьмое место. В групповом турнире украинцы уступили Италии (4:5), Португалии (1:3) и Турции (6:6, по пенальти – 1:3), а в поединке за седьмое место обыграли Швейцарию (9:7). Итоги выступления на соревнованиях в Португалии подвел главный тренер команды Евгений Вареница.

«К сожалению, достичь того результата, на который мы рассчитывали, нам не удалось. Мы уступили Италии, потом – хозяевам турнира. В поединке же с Турцией вообще исчезли в первые пять минут. Сначала было 0:3, затем – 1:4. В дальнейшем благодаря огромным усилиям удалось восстановить равновесие, но в серии пенальти мы все равно проиграли.

Можно констатировать, что по разным причинам команда не была готова к Суперфиналу Евролиги на сто процентов – ни фукционально, ни кадрово. Как я уже говорил, перед турниром нам удалось провести лишь одну тренировку в полном составе. Поэтому, если принять во внимание все эти факторы, то могу сказать, что мы выступили на своем уровне, – отметил украинский наставник. – Причем наши соперники не выглядели значительно сильнее. Все они приехали в оптимальных составах, однако по уровню игры украинцы им не уступали. В матче с Италией мы боролись абсолютно на равных, но нас преследовало какое-то фатальное невезение. Решающий мяч пропустили за пять секунд до завершения основного времени, хотя вели игру. Возможно, не хватило длины скамейки запасных. Сказалась и срочная замена Андрея Пашко, который из-за форс-мажора не смог помочь сборной. Вызвали Дмитрия Войтенко, но он прибыл на фоне травмы, не совсем готовым.

Я просил ребят, чтобы они собрались на последний матч, со Швейцарией, и таким образом хлопнули дверью. Игра получилась как на качелях, я такого еще не видел. Но победили, молодцы. Хочу поблагодарить подопечных за огромную самоотдачу и желание. Ведь еще перед турниром мы понимали, насколько трудно нам будет. Однако футболисты бились, цеплялись за каждый мяч.

Теперь сборная будет готовиться к следующему крупному турниру – Первых в истории Всемирных пляжных игр в Катаре. Они будут проходить с 11 по 16 октября. На сегодняшний день четкой программы подготовки у нас еще нет. Возможно, удастся организовать недельный учебно-тренировочный сбор в Объединенных Арабских Эмиратах в конце сентября. Это, конечно, было бы хорошо и с точки зрения тренировочного процесса, и с точки зрения климатических условий. Но посмотрим», – цитирует Евгения Вареницу официальный сайт Украинской ассоциации футбола.

Напомним, что на групповой стадии первых Всемирных пляжных игр в Катаре соперниками украинцев будут сборные Ирана, Парагвая и Сенегала.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-20 12:46 :08