Новости » Мир 17 сентября, 2019, 7:11
Трамп: Я не хочу войны с Ираном

Президент США Дональд Трамп в понедельник заявил, что хотел бы избежать войны с Ираном. Трамп также подчеркнул, что Соединенные Штаты Америки помогли бы Саудовской Аравии в случае нападения.

Об этом сообщает Голос Америки.

Отвечая на вопросы журналистов президент США также подчеркнул, что Америка готова к войне лучше, чем любая страна в истории».

«Хочу ли я войны? Я не хочу войны ни с кем. Я человек, который не хочет войны. У нас сильнейшее войско в мире. За короткий промежуток времени мы потратили на наших военных более полутора триллиона долларов. Никто даже не приближается к такому», – отметил президент США, отвечая на вопрос журналистки, хочет ли он войны с Ираном.

Перед тем Трамп также подверг сомнению утверждения Ирана о непричастности к недавним нападениям на нефтеперерабатывающее предприятие в Саудовской Аравии, из-за которых мировой объем сырой нефти сократился на 5 процентов.

«Помните, как Иран сбил беспилотник, умышленно заявив, что он находился в его воздушном пространстве, когда он к нему даже не приближался. Они упорно придерживались этой версии, зная, что это огромная ложь. А теперь они говорят, что не имеют никакого отношения к атаке в Саудовской Аравии. Посмотрим?», – написал Трамп в Twitter.

Тем временем анонимные источники в американском правительстве в понедельник сообщили, что США после субботней атаки рассматривают возможность активизировать обмен разведданными с Саудовской Аравией.

Источники не уточняют, насколько сильно может быть расширено разведывательное сотрудничество. Пока Соединенные Штаты, опасаясь глубокой вовлеченности в войну в Йемене, лишь выборочно предоставляют Саудовской Аравии информацию об угрозах со стороны мятежников-Хути, которые взяли на себя ответственность за атаку на НПЗ.

Как уже сообщалось, у американской разведки есть подтверждение, что атака на нефтеперерабатывающий завод в Саудовской Аравии была совершена с территории Ирана.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-19 13:20 :41