Новости » Общество 17 сентября, 2019, 21:17
Рябошапка назвал новую функцию Совета прокуроров и анонсировал создание кадровых комиссий

Совет прокуроров Украины продолжит работать, более того, он получит новую важную функцию.

Об этом во время брифинга, который транслировал телеканал ZIK, заявил генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка.

Генпрокурор, комментируя решение Комитета ВРУ по вопросам правоохранительной деятельности, который рекомендовал Верховной Раде принять проект закона относительно первоочередных мер по реформированию органов прокуратуры в целом как закон, заверил, что сокращение прокурорского самоуправления не будет.

"Совет прокуроров продолжит работать, более того, он получит новую функцию. Эта функция очень важна, она связана с урегулированием конфликта интересов среди прокуроров. Совет прокуроров и в дальнейшем будет осуществлять защиту прокуроров от давления – внешнего или внутреннего. Это первое. Во-вторых, немного переформатируется орган, который осуществляет дисциплинарное производство в отношении прокуроров. Раньше это была Дисциплинарно-квалификационная комиссия прокуроров, сейчас это будут кадровые комиссии, их будет создано несколько", – сообщил Руслан Рябошапка.

Он добавил, что для того, чтобы уволить прокурора, должно быть представление кадровой комиссии о нарушении закона, и только тогда генпрокурор или областной прокурор может уволить своего подчиненного.

Ранее руководитель ГПУ Руслан Рябошапка заявлял, что переаттестация и очищение кадрового состава – главные изменения, которые предусматривает законопроект по реформированию прокуратуры.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-23 07:50 :02