Новости » Политика 17 сентября, 2019, 12:37
Правительство внимательно изучает ситуацию вокруг Приватбанка, но переговоров ни с кем не ведет, - Гончарук

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук в ответ на статью Financial Times, заявил, что правительство внимательно изучает ситуацию вокруг Приватбанка, но никаких переговоров не ведет.

Об этом сообщает пресс-служба Правительства.

"С утра вышла статья в Financial Times, в которой я комментирую дело Приватбанка и якобы подчеркиваю, что мы ищем компромисс в этом вопросе. Статью тут же перепечатали украинские СМИ, которые от себя добавили, что Правительство ведет переговоры по поиску компромисса по этому вопросу. Чтобы избежать дальнейших манипуляций и огласки, хочу расставить точки над «і»: Правительство внимательно изучает ситуацию вокруг Приватбанка (в том числе и переговоры с бывшими владельцами, которые проводились предварительной независимым наблюдательным советом банка). Никаких переговоров Правительство ни с кем не ведет", - отметил премьер.

Также Гончарук добавил, что не настолько глубоко знает юридические детали этого дела, чтобы его комментировать по существу. Но он уверен, что будет сделано все, чтобы защитить деньги украинских налогоплательщиков и национальные интересы Украины. И сделано это будет в тесных консультациях с международными партнерами.

Напомним, сегодня вышла большая статья "Сила Коломойского: Что ждет ПриватБанк", с которой можно ознакомиться здесь.

Читайте больше новостей на тему: Приватбанк

Читайте больше новости о: Приватбанк

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-16 14:54 :08