Новости » Общество 17 сентября, 2019, 12:58
Полиция не исключает, что в дом Гонтаревой могли выпустить военную ракету

Полиция не исключает, что в дом бывшей главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой могли выпустить военную ракету.

Об этом во время брифинга, который транслировал телеканал ZIK, сообщил руководитель Отдела коммуникации ГУНП в Киевской области Николай Жукович.

В частности, правоохранитель отметил, что информация об использовании "коктейля Молотова" для пожара в доме еще не подтвердилась.

"Следователи отобрали образцы. Криминалистическая лаборатория проведет анализ этих образцов и мы будем говорить после этого, были ли там горючие материалы или нет".

При этом Жукович констатировал, что следователи нашли одну свето-шумовую шашку от которой также могло произойти возгорание. "Тоже проводим соответствующие исследования и скажем, что это и каким образом происходило", - сказал он.

Вместе с тем Жукович добавил, что параллельно проводится исследование относительно того, не могло спровоцировать возгорание, короткое замыкание электропровода.

По его словам, сейчас в совершении преступления подозревается один человек - он зафиксирован на камерах наблюдения. "В дальнейшем мы будем выяснять, был ли это один человек или несколько и каким способом они осуществляли поджог", - сказал правоохранитель.

Напомним, сегодня утром стало известно о пожаре в здании бывшей главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой. Правоохранители считают, что это был поджог. Высшее руководство государства ожидает от следствия оперативного раскрытия дела и наказания виновных.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-22 19:36 :18