Новости » Политика 17 сентября, 2019, 21:53
По количеству прокуроров занимаем одно из первых мест в мире, – Рябошапка заявил о сокращении

По количеству прокуроров на 100 тыс. населения Украина занимает одно из первых мест в мире. Мы не видим необходимости в таком большом количестве прокуроров, поэтому оно будет уменьшено.

Об этом во время брифинга, который транслировал телеканал ZIK, заявил генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка.

Глава Генпрокуратуры сообщил, что сейчас в Украине переаттестацию должны пройти 11 тысяч прокуроров.

"После этого должен быть отбор новых кадров. Мы открываем возможность для людей, которые не имели стажа прокурора работать в органах прокуратуры", – сказал Руслан Рябошапка и спрогнозировал, что реформа продлится два года.

Руководитель ГПУ также утвердительно ответил на вопрос представителей СМИ относительно вероятного сокращения количества прокуроров.

"Пока цифра остается та, которая есть, но, по нашим предварительным оценкам, мы не видим необходимости в таком большом количестве прокуроров. Мы сейчас хотим разработать систему оценки качества работы прокуроров, систему оценки нагрузки на работу прокуроров, проанализировать в целом, как они выполняют свои полномочия, и уже потом дадим мотивированные оценки, сколько всего нужно стране", – сказал Руслан Рябошапка.

Он добавил, что по количеству прокуроров на 100 тыс. населения Украина занимает одно из первых мест в мире: "То есть, у нас одно из самых больших количество прокуроров".

Ранее руководитель ГПУ Руслан Рябошапка заявлял, что переаттестация и очищение кадрового состава – главные изменения, которые предусматривает законопроект по реформированию прокуратуры.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-18 11:42 :57