Новости » События 17 сентября, 2019, 8:05
На Донбассе погиб один украинский военный, двое ранены

За минувшие сутки вооруженные группировки 23 раза открывали огонь по позициям ВСУ. Во время выполнения боевого задания один военнослужащий Вооруженных сил Украины из состава Объединенных сил погиб, двое военнослужащих из состава Объединенных сил получили ранения.

Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС.

«16 сентября вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 23 раза нарушили режим прекращения огня. Во время выполнения боевого задания один военнослужащий получил ранение не совместимое с жизнью, двое военнослужащих из состава Объединенных сил получили ранения», - говорится в сообщении.

Отмечается, что враг обстреливал позиции подразделений Объединенных сил из запрещенных Минскими соглашениями минометов калибра 120 мм и 82 мм. Также, из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «ВОСТОК» противник произвел 14 обстрелов позиций Объединенных сил: вблизи Пищевика – из гранатометов различных систем и стрелкового оружия; дважды неподалеку Павлополя – из гранатометов различных систем и стрелкового оружия; вблизи Лебединского – из станкового противотанкового гранатомета; неподалеку Верхнеторецкого – из автоматического гранатомета и стрелкового оружия; дважды вблизи Водяного – из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия; вблизи Опросного, Невельского, Николаевки, Марьинки, Красногоровки, дважды неподалеку Новотроицкого – из стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «СЕВЕР» противник произвел 9 обстрелов позиций Объединенных сил: дважды неподалеку Луганского – из миномета калибра 120 мм, гранатометов различных систем; вблизи Новотошковского – из гранатометов различных систем и стрелкового оружия; трижды неподалеку Новолуганского – из минометов калибра 82 мм, автоматических гранатометов; вблизи Новгородского – из стрелкового оружия; дважды неподалеку Крымского – из минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

За минувшие сутки вследствие вражеских обстрелов двое военнослужащих из состава Объединенных сил получили ранения, один военнослужащий получил ранение, не совместимое с жизнью.

От начала текущих суток вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 2 раза нарушили режим прекращения огня.

Напомним, в СЦКК заявили, что вооруженные группировки на Донбассе осуществили обстрелы Новолуганского и Травяного.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-16 12:18 :34