Новости » Политика 17 сентября, 2019, 10:29
На должность председателя ЦИК рассматривают три кандидатуры

На должность председателя Центральной избирательной комиссии рассматривают три кандидатуры – Алину Загоруйко, Вадима Галайчука и Сергея Кальченко.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на собственный источник.

Согласно сообщению, три кандидатуры являются действующими народными депутатами от партии "Слуга народа" и именно их фракция может предложить на должность председателя ЦИК. Самые высокие шансы имеет Сергей Кальченко.

"Я спрашивал и у Алины Загоруйко, и у Вадима Галайчука, видят ли они себя в Центральной избирательной комиссии. Они мне не дали конкретного ответа по этому поводу. Когда партия будет определяться с кандидатами, я, например, буду рекомендовать Сергея Кальченко, хорошего эксперта по конституционному праву, эксперта Венецианской комиссии", - сказал заместитель комитета по вопросам организации государственной власти, член фракции "Слуга народа" Александр Качура.

Напомним, председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков рассчитывает, что Президент Украины внесет в парламент кандидатуры на должности членов Центральной избирательной комиссии уже на этой неделе.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-16 12:51 :49