Новости » Политика 17 сентября, 2019, 21:28
Медицинский каннабис в Украине: Аваков назвал условия для вынесения вопроса на обсуждение

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков назвал условия, при которых вопрос легализации каннабиса в стране, будет вынесен на обсуждение правительства.

Об этом он рассказал во время встречи с Всеукраинским советом церквей, передает пресс-служба МВД.

По его словам, оборонное ведомство, Министерство здравоохранения и религиозные организации должны выработать единый подход к вопросу медицинского использования каннабиса и только потом выносить его на обсуждение правительства.

"По вопросу медицинского использования каннабиса. У нас на эту тему нет ни законодательного обеспечения, ни процедуры, ни философии. Прошлое Правительство обсуждало его "с голоса", без единого документа. Я проголосовал против, поскольку не понятно что предлагается. Если этот вопрос вновь будет поднят Министерством здравоохранения, я буду отказывать мотивированно до тех пор, пока мы не выработаем единый конструктивный подход", – отметил Аваков.

Он добавил, что этот вопрос должен обсуждаться профессионально, при участии медиков, МВД, религиозных организаций. Для того, чтобы разобраться, где та красная линия, за которую мы не можем зайти, в том числе с учетом взятых на себя Украиной обязательств в рамках соответствующих международных договоров.

Напомним, ранее бывшая исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун заявила, что Аваков заблокировал проект изменений к постановлению Кабинета министров с целью легализации медицинского канабиса в государстве.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-18 11:51 :57