Новости » Политика 17 сентября, 2019, 11:51
Для проведения выборов на Донбассе сейчас нет условий, - председатель ОБСЕ

Председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак считает, что пока нет условий для проведения выборов на Донбассе.

Об этом он сообщил в интервью BBC.

"Я думаю, что свободные выборы могут пройти только в свободной обстановке, и, конечно, по украинским законам и при наблюдении со стороны международных наблюдателей - ОБСЕ, других международных организаций, то есть в системе украинской юрисдикции. Только после этого, когда мы достигнем такой ситуации, мы сможем организовать выборы и назвать их свободными", - заявил Лайчак.

Также отвечая на вопрос, должен ли предшествовать выборам вывод российских войск из региона, установление контроля за границей в восточной Украине, он сказал, что о конкретных деталях должны договориться стороны, и поскольку Донбасс является территорией Украины, он считает правомерным, что выборы можно организовать только в такой обстановке, когда украинское правительство скажет, что есть атмосфера и предпосылки для свободных выборов. Однако на сегодня такой ситуации нет.

Напомним, ранее председатель ВР Дмитрий Разумков сообщил, что выборы на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей могут проводиться только по украинскому законодательству, а досрочное прекращение полномочий всех членов Центральной избирательной комиссии с этим никак не связано.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-22 00:08 :20