Новости » Экономика 17 сентября, 2019, 22:47
Действия НБУ в отношении "ПриватБанка", кроме "дыры" в $5 млрд, привели к оттоку депозитов, – Николаенко

Если бы у Национального банка Украины была правильная стратегия, чтобы "пустить под нож" 20-30 конвертационных центров, но сохранить все банки, где "сгорели" миллионные сбережения, возможно, не пришлось бы спасать "Приват".

Об этом в эфире программы "Надо поговорить" на телеканале ZIK заявил народный депутат Украины (фракция "Батькивщина") Андрей Николаенко.

Политик, комментируя тезис о том, что Национальный банк Украины удержал ситуацию в "ПриватБанка", отметил, что это украинцы удержали ситуацию в банке, рассчитавшись в этом деле.

"Это не Национальный банк, это мы своими уплаченными налогами удержали ситуацию в "ПриватБанке", что этот банк не обанкротился", – подчеркнул Андрей Николаенко.

Гость студии заявил, что, если бы у Национального банка Украины была правильная стратегия, чтобы "пустить под нож" 20 или 30 конвертационных центров, но сохранить все банки, где "сгорели" миллионные сбережения, возможно, не довели бы ситуацию до того, что пришлось спасать "Приват".

"Тогда деньги люди не под подушкой держали бы и не вкладывали в новостройки, в которых нет кому заселяться, а вкладывали бы в реальный сектор экономики, поскольку, кроме этой "дыры" в 5 млрд, к чему привели? К оттоку депозитов, и люди пошли вкладывать в единственное, во что они в этом государстве еще верят, – это хата, которая стоит, или какое-то здание, но не в реальный сектор. Поэтому действие Национального банка тех времен (и сейчас она еще продолжается) не является стимулом развития экономики", – констатировал Андрей Николаенко.

Как сообщалось, премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что Кабинет Министров Украины внимательно изучает ситуацию вокруг "ПриватБанка", но переговоров ни с кем не ведет.

Добавим, в ночь с 16 на 17 сентября в загородном доме бывшей главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой на Киевщине произошел пожар.

Напомним, в конце августа Валерия Гонтарева попала в дорожно-транспортное происшествие в Лондоне: ее сбило авто.

Читайте больше новостей на тему: ПриватБанк

Читайте больше новости о: ПриватБанк

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-18 11:31 :54