Новости » Политика 17 сентября, 2019, 19:17
Депутат-самовыдвиженец взял Вилкула и Колесникова на поруки

Экс-нардепов из "Оппозиционного блока" Александра Вилкула и Дмитрия Колесникова, которым объявили о подозрении, отпустили на поруки народного депутата Дмитрия Шпенова.

Об этом рассказал судья-спикер Октябрьского суда Днепра Сергей Мельниченко, сообщает Украинская правда.

"На поруки их взял народный депутат 9 созыва Шпенов Дмитрий Юрьевич. Он присутствовал на заседании", - отметил Мельниченко.

Он также рассказал, что два открытых заседания по избранию меры пресечения Колесникову и Вилкулу произошли около 16-17 часов 16 сентября. Оба подозреваемых присутствовали на заседании вместе со своими адвокатами.

Также судья-спикер прокомментировал информацию о том, были ли подозреваемые в розыске: "Объясняю, насколько мне известно из решения в отношении Колесникова и Вилкула: как правило, когда прокурор обращается в суд относительно избрания меры пресечения в отношении подозреваемого, то он всегда сообщает, находится ли лицо в розыске, или не находится. Из этого решения не усматривается, чтобы или Вилкул или Колесников были в розыске".

Получить комментарий от самого Шпенова, который был депутатом XIII созыва от "Оппозиционного блока" не удалось, ведь по словам помощника, "он сегодня находится в округе, а там плохая связь".

Напомним, ранее экс-генеральний прокурор Юрий Луценко заявил, что бывших народных депутатов Александра Вилкула и Дмитрия Колесникова объявили в розыск.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-21 23:06 :15