Новости » Политика 17 сентября, 2019, 21:33
"Будут апелляции": Рябошапка прогнозирует попытки возврата "люстрированных" прокуроров

Закон о "люстрации" является некачественным и проблемным, по причине чего многие уволенные чиновники вернулись на свои должности.

Об этом во время брифинга, который транслировал телеканал ZIK, заявил генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка.

Генпрокурор напомнил, что среди основных новелл законопроекта относительно первоочередных мер по реформе органов прокуратуры – запуск процесса переаттестации прокуроров, обновление и очищение кадрового состава прокуроров.

Зато представители СМИ отметили, что на днях суд вернул на занимаемые должности двух "люстриованных" прокуроров. У Руслана Рябошапки поинтересовались, прокуратура будет подавать апелляцию по поводу такого решения Фемиды, и следует ожидать, что во время переаттестации из органов прокуратуры попытаются вернуться те, кого раньше "люстрировали".

"А они побегут, как вы говорите, они пойдут устраиваться на работу", – спрогнозировал Руслан Рябошапка.

Генпрокурор подчеркнул, что считает закон о "люстрации" является некачественным и проблемным, по этой причине много чиновников вернулись на свои должности, более того, говорит он, аналогичные решения судов будут и в дальнейшем.

"Мы будем реагировать, будем подавать апелляции", – заверил глава ГПУ.

Ранее руководитель ГПУ Руслан Рябошапка заявлял, что переаттестация и очищение кадрового состава – главные изменения, которые предусматривает законопроект по реформированию прокуратуры.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-18 12:15 :04