Новости » Политика 16 сентября, 2019, 15:48
Зеленский рассказал, чего ожидает от встречи "нормандской четверки"

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал, чего ожидает от встречи с лидерами "нормандской четверки".

Об этом он заявил во время совместного брифинга с президентом Словакии Зузаной Чапутовой в Киеве, который транслировал телеканал ZIK.

"Во-первых, чего я ожидаю от встречи «Нормандской четверки». Я хотел бы вам сказать, что последняя встреча состоялась в середине октября 2016 года, поэтому я ожидаю, что эта встреча все-таки состоится, потому что когда война у нас в стране, у нас не могут быть встречи раз в три или четыре года. У нас нет времени столько ждать, потому что каждый день гибнут наши ребята. Какие там должны быть шаги? Там главные шаги это не поднятие темы, а решение вопроса окончательного обмена всех наших пленных. "Всех на всех" мы можем так называть. Окончательное решение с четкими сроками разведения войск. Золотое, Петровское, а затем четкие сроки, когда разводим войска вдоль всей нашей контактной линии", – отметил Зеленский.

Третье, по словам главы государства, это "четкие сроки вывода всех войск, если мы говорим о местных выборах на временно оккупированных территориях. Поэтому это самые главные вещи и я не знаю сможем ли мы решить все это за одну встречу".

"Ожидаю, что у нас будет нормальный результат, потому что у нас будут сложные переговоры. Ожидаю, что европейские страны будут поддерживать украинскую позицию. Я хочу в это верить. И ожидаю, что еще встречи в Нормандском формате, после этого будут не через три года, а будут очень часто, пока мы не решим все вопросы с возвратом наших территорий", – добавил президент Украины.

Напомним, сегодня на дворе Мариинского дворца в Киеве состоялась церемония встречи президентов Украины и Словакии.

Читайте больше новости о: Владимир Зеленский

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-16 14:36 :14