Новости » Политика 16 сентября, 2019, 14:19
Зеленский назвал первые шаги по миру на Донбассе

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что первыми шагами на пути к миру на Донбассе станут прекращение огня и разведение сил.

Об этом он сказал во время брифинга после встречи с президентом Словакии Зузаной Чапутовой, который транслировал телеканал ZIK.

Зеленский возлагает большие надежды на председательство Словакии в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе и на шаги по существенному прогрессу для достижения мира на Донбассе.

"Полное и устойчивое прекращение огня, окончательное разведение сил в Станице Луганской, которое должно быть должным образом верифицировано ОБСЕ. Все это станет первыми значительными шагами на пути к миру. Ожидаем, что Словакия и в дальнейшем будет ставить в ОБСЕ вопрос о полном выводе оккупационных войск из Украины и о возвращении неподконтрольных территорий", - подчеркнул президент.

Зеленский добавил, что Словакия остается хорошим другом, добрым соседом и очень надежным партнером для Украины.

"Я очень глубоко тронут, что возвращение мира в Украину госпожа Чапутова назвала личной целью. Завершение войны и деокупация всех украинских территорий моя главная миссия как президента, и мы очень рассчитываем на вашу поддержку, дипломатическое и санкционное давление всех наших партнеров, в частности и Словакии", - сказал Зеленский.

Напомним, сегодня президент Украины Владимир Зеленский провел встречу со своим словацким коллегой Зузаной Чапутовой, которая прибыла в Украину с официальным визитом.

Читайте больше новости о: Владимир Зеленский

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-16 13:23 :24