Новости » Общество 16 сентября, 2019, 17:38
Из-за вандалов "Укрзализныця" понесла убытки более чем в 12 миллионов гривен

Вследствие порчи пригородных поездов вандалами с начала года компании нанесли ущерб почти на 12,5 млн грн.

Об этом сообщает медиацентр "Магистраль" АО "Укрзализныця".

Согласно сообщению, с начала 2019 г. вандалы портили пригородные поезда 172 раза.

В частности, железнодорожники зафиксировали 43 случая нанесения рисунков (граффити) на пригородные поезда, 20 случаев повреждения внутрисалонного оборудования и 13 случаев повреждения межвагонных соединений. Кроме того, злоумышленники похищали из пригородных поездов кабели, регуляторы, разбивали стекло и тому подобное.

Как отмечается, за совершение нарушений было задержано 10 человек, из них двое — за раскраску и восемь — за битие окон. Чаще всего такие действия совершают группы молодых людей, которые на замечания локомотивных бригад отвечают откровенными угрозами.

Лидером среди зафиксированных случаев вандализма является Юго-Западная железная дорога – 110. В других регионах: на Приднепровской железной дороге — 25, Львовской и Одесской железных дорогах — по 17 и на Донецкой железной дороге — 8.

В "Укрзализныце" отмечают, что порча подвижного состава влияет на качество оказания пригородных пассажирских перевозок. Кроме прямых убытков, причиненных злоумышленниками, на плечи железной дороги ложатся и дополнительные расходы рабочего времени работников, устраняющих последствия вандализма. Повреждены вагоны железнодорожники вынуждены отставлять для восстановления.

Напомним, "Укрзализныця" погасила 150 млн долларов долга по облигациям, выпущенным в 2013 году.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-20 08:43 :22