Новости » Мир 16 сентября, 2019, 17:07
У Лукашенко опровергли информацию о создании конфедерации между Белоруссией и РФ

Прессслужба президента Республики Беларусь Александра Лукашенко опровергла ранее распространенную в СМИ информацию о создании конфедерации с Россией.

Об этом заявила пресс-секретарь главы Белоруссии Наталья Эйсмонт, передает Наша Ніва.

"Все громкие термины, используемые в данной статье, - конфедерация, федерация и т.д. - мы бы предложили оценивать как досужие журналистские штампы. В целом же в интеграционной работе, которая сейчас ведется, стороны исходят из тех реалий, которые имеют, то есть из достигнутого уровня взаимодействия", - отметила Эйсмонт.

Также она подчеркнула, что в основе любых процессов лежит тезис о независимости обоих государств.

Спикер констатировала: "Это свято! Красные флажки - это суверенитет и независимость каждой из стран. В интеграционных же процессах мы идем на те шаги, которые экономически целесообразны. Никаких совместных органов не создается - к этому страны не готовы".

Она проинформировала, что на уровне ведомств в Белоруссии и России отлично налажена работа совместных коллегий, эффективно работают Парламентские собрания, Союзный Совмин, Высший госсовет Союзного государства.

По словам Эйсмонт, это органы, через которые, согласно договоренностям президентов, решаются и будут решаться вопросы двусторонних отношений".

Напомним, ранее в российских СМИ появились информация о том, что Россия и Белоруссия планируют создать конфедеративное государство, в частности, они договорились про единый Налоговый кодекс и Гражданский кодекс.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-16 22:41 :59