Новости » Мир 16 сентября, 2019, 7:05
Турция заявила о получении второй партии российских комплексов С-400

Турция получила все компоненты второй партии российских зенитных ракетных систем С-400, сообщает турецкий МИД. Москва информацию о завершении поставок пока не подтвердила.

Всего по контракту Анкара получит от Москвы четыре дивизиона зенитно-ракетных комплексов. На вооружение Турции они поступят в апреле следующего года. К этому времени Россия обещает научить турецких военных ими управлять, сообщает Радио Свобода.

Первый этап поставок C-400 завершился в июле этого года. Поставки деталей ракет в Анкару продолжились 27 августа.

Против поставок комплексов выступают США. Они указывали, что С-400 несовместимы с системами НАТО и могут угрожать самолетам F-35. Вашингтон заявил, что приобретение Анкарой российских систем автоматически предусматривает санкции против Турции.

В Пентагоне заявили, что перевод производства F-35 из Турции обойдется в 500-600 миллионов долларов. Турция производит много составляющих для этих самолетов-истребителей, и Соединенным Штатам придется искать альтернативных поставщиков.

Турция также заказала более 100 самолетов F-35 на 1,4 миллиарда долларов для использования в военных целях, но представители США заявляют, что договор будет заблокирован из-за приобретения российских С-400.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-21 22:52 :40