Новости » Спорт 16 сентября, 2019, 8:31
Тренер «Динамо» Алексей Михайличенко: Я отвечаю за результат, а команда – за игру

Главный тренер киевского «Динамо» Алексей Михайличенко прокомментировал домашнее поражение (1:2) своей команды в матче седьмого тура Премьер-лиги против черниговской «Десны».

– Комментарий по матчу будет очень коротким. Счет на табло. И неудовлетворенность, которая по итогам этого поединка, больше всего касается самого результата. Потому что при такой игре проигрывать нельзя. Даже несмотря на то, что без ошибок не обошлось.

Говоря об ошибках, прежде всего, нужно вспомнить второй пропущенный мяч, который психологически немного подкосил некоторых наших футболистов. Были потрачены некоторые усилия, чтобы исправить ситуацию, и я благодарен ребятам, что они не перестали играть, все равно пытались добиться хорошего результата, верили в победу, боролись до конца, играли. Но любые усилия, не подтвержденные голами, приводят к тому, что игра забудется, а счет останется. Это самое важное.

Очень неприятный отрезок времени для меня и для команды. В трех матчах мы потеряли очень много очков. Очень много! Если по отношению к двум первым поединкам можно было списать на то, что мы в тот период более тесно знакомились друг с другом, то сегодня несколько ошибок перечеркнули огромный объем работы, проделанной командой. Сегодня были хорошие скорости, много хороших конструктивных атак, но при создании голевых моментов нам не хватало мастерства, везения, уверенности. Когда команда проводит ряд неудачных матчей, то немного теряется вера в себя. Сейчас моя главная задача – вернуть эту веру футболистов в свои силы, в себя. Они умеют играть в футбол и умеют выигрывать. Но что-то им пока мешает.

– 15 лет назад вы возглавляли «Динамо» и в Борисполе проиграли «Борисфену» Александра Рябоконя со счетом 0:2. Помните ли вы тот матч?

– Я прекрасно помню ту игру. Тогда мое состояние было примерно таким же, как сейчас. Тогда я тоже прекрасно понимал, что мы допустили ряд ошибок, которые стали фатальными. Сегодня ситуация, увы, повторилась.

– Ваше мнение: был ли гол в спорной ситуации в конце первого тайма?

– Пусть судьи разбираются. Они сейчас тренируются с системой VAR, вот пусть и дальше тренируются.

– Какова, на ваш взгляд, ваша ответственность в процентном отношении за ту позицию, которую сейчас «Динамо» занимает в турнирной таблице?

– Стопроцентная! Я отвечаю за результат, а команда – за игру. Я это прекрасно понимаю.

– Куда пропал Николай Шапаренко? Он не попал в заявку не только на сегодняшний матч, но и на вчерашний поединок молодежного первенства...

– После возвращения из молодежной сборной он не провел и одной полноценной тренировки, работал индивидуально. Вернулся, получил травму, сейчас снова восстанавливается.

 

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-21 17:44 :48