Новости » Общество 16 сентября, 2019, 21:40
Супрун: ГБР открыло уголовное производство против Минздрава из-за скандального ректора

Экс-глава Министерства здравоохранения Ульяна Супрун заявила, что Государственное бюро расследований начало уголовное производство против Минздрава по поводу восстановления Екатерины Амосовой на должности ректора Национального медицинского университета им. Богомольца.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

"Дело открыто из-за невыполнения решения суда о (очередном) восстановлении Екатерины Амосовой на должности ректора медуниверситета им. Богомольца. Восстановление в должности через суд — это последовательная стратегия борьбы бывшей ректора за свое насиженное место", - отметила Супрун.

Как отмечается, дело в отношении увольнения и восстановления Амосовой длится уже полтора года. В течение этого периода она срывала работу университета, неоднократно возобновлялась на посту, пыталась штурмом прорваться в университет вместе со своими приспешниками, а лиц, которые не поддерживали деятельность Амосовой, незаконно увольняли.

Супрун подчеркнула, что прежде всего, от таких действий страдали студенты и сотрудники учреждения. Также это влияло на качество предоставленного образования.

"Мы боролись в судах полтора года и добились справедливости. Недавно в медицинском университете состоялось голосование за ректора. Больше всего голосов получил Юрий Кучин — его и новую команду поддержали 89% академического сообщества", - рассказала экс-министр.

Она выразила надежду, что новый ректор сможет быстрее приступить к работе, сотрудники университета смогут сфокусироваться на качественной подготовке студентов.

Напомним, бывшая глава Министерства здравоохранения Ульяна Супрун заявила об угрозах и нападении на нее и мужа, когда она работала в ведомстве.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-20 10:09 :51