Новости » Мир 16 сентября, 2019, 7:00
США обеспокоены глобальной тенденцией к сокращению гражданского пространства, - Помпео

США глубоко обеспокоены глобальной тенденцией к сокращению гражданского пространства.

Об этом заявил государственный секретарь США Майк Помпео по случаю Международного дня демократии, который отмечается 15 сентября, сообщает Радио Свобода.

«В то время, как Соединенные Штаты отдают должное правительствам, которые проводят реформы с целью процветания гражданского общества, мы по-прежнему глубоко обеспокоены глобальной тенденцией к сокращению гражданского пространства», – подчеркивает Помпео.

Госсекретарь США отметил, что именно гражданское пространство обеспечивает защиту прав и основных свобод человека, борьбу с коррупцией и прозрачность государства.

Международный день демократии был установлен Генассамблеей ООН в декабре 2007 года. Со следующего года этот день начали отмечать ежегодно 15 сентября.

По итогам прошлого года Украина заняла 84 место в рейтинге «Индекс демократии», оставив за собой статус «гибридной демократии». Наиболее демократичными были названы Норвегия, Исландия и Швеция.

Ранее государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Майк Помпео заявил, что выход в отставку советника президента США Джона Болтона не приведет к изменению курса внешней политики государства.

 

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-14 16:44 :12