Новости » Политика 16 сентября, 2019, 12:43
«Слуге народа» нужна своя ЦИК для того, чтобы организовать выборы в ОРДЛО, - Чемерис

Сейчас «Слуге народа», возможно, нужна своя ЦИК для того, чтобы организовать выборы на неподконтрольной территории Донбасса и местные выборы по всей Украине, которые могут состояться весной следующего года.

Такое мнение в эфире информационно-аналитического проекта «Великолепная четверка» на телеканале ZIK высказал общественный и политический деятель Владимир Чемерис.

Ведущая поинтересовалась, какую цель преследует президент Владимир Зеленский, распустив ЦИК, поскольку международные эксперты заявляли, что выборы были проведены честно. По его мнению, ЦИК была распущена не потому, что делала какие-то действия, которые нарушали избирательное законодательство.

«Сейчас «Слуге народа» нужна своя ЦИК, потому что, наверное, очень скоро состоятся местные выборы в Киеве. Потому, что события, происходящие в Киевсовете свидетельствуют о том, что он, скорее всего, будет самораспускаться. Вполне возможно, что в ближайшее время будут выборы в нескольких городах-миллионниках, поэтому ЦИК нужна», - считает господин Чемерис.

С другой стороны, он считает, что ЦИК в таком составе, возможно, нужна для того, чтобы в соответствии с Минскими соглашениями организовать выборы на неподконтрольной территории Донбасса и вообще местные выборы по всей Украине, которые могут состояться весной следующего года.

Кроме того у него спросили, когда мы услышим фамилии нового состава ЦИК. В ответ он сказал, что ЦИК будет формироваться по квотному принципу и очевидно там будет большинство «Слуги народа».

«Я бы хотел отметить. Тот состав, который ушел в историю, был бы самым независимым, потому что в его составе были представители тех партий, которые сейчас есть в парламенте», - констатировал Владимир Чемерис.

Напомним, Верховная Рада на заседании 13 сентября приняла решение распустить ЦИК.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-23 08:33 :04